- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 美術品・アンティーク・コレクション
- > 工芸品
- > 模作中国紋銀製ポット酒器紋銀刻印あり金物で打つときれいな音するゴムで黒くなった
模作中国紋銀製ポット酒器紋銀刻印あり金物で打つときれいな音するゴムで黒くなった [15277249]
商品詳細
種類...酒器 何かわからないので売ります。模作とは模写と同じです。はっきり銀かわかりません。模作の中国紋銀製ポット酒器です。250g中古です。汚れあります黒く変色しています。買取店に写真鑑定してもらったら美術品としての価値はない恐らく銀専門業者に持っていけや土産物や土産物かわからないと鑑定されました。コレクター放出品です。紋銀は92.5%銀です。横14センチ縦15センチ直径上7センチ下5センチ輪ゴムでこすり輪ゴムたくさん袋に一緒に入れると黒くなりました。全体が磁石につきません。金物で軽く打つときれいな鐘のような音がします。スプーンや他の金具を打つと変な音がしてきれいな音がしませんので銀と思います。よくわかりませんが紋銀刻印あります違うかもしれません。乾隆年製刻印は入れてるが製造年は違うと思います。配送で何かあっても弁償されるので返品無理です。銀でないかつ取引後14日以内かつすり替えでないと証明出来たらこの取引でお客様がメルカリに支払った金額のうちメルカリが取る金税金送料以外は返金します。鑑定にかかる費用はお客様負担です。
主な素材...銀
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品 |
---|---|
商品の状態 | 傷や汚れあり |
模作中国紋銀製ポット酒器紋銀刻印あり金物で打つときれいな音するゴムで黒くなった
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。