公務員試験 スーパー過去問ゼミ 16科目セット [60099535]

公務員試験 スーパー過去問ゼミ 16科目セット [60099535]

販売価格: 8,900(税込)

在庫数 10枚

商品詳細

商品説明

今年無事に公務員試験に合格できたので出品します。16冊セットであり、民法以外の16科目分のテキストです。

実務教育出版のスー過去シリーズは独学で公務員試験を目指されている方に圧倒的に使われているテキストなので安心して取り組めます。わかりやすく要点がまとめられたレジュメと過去問の解説を繰り返し読むことで半年もあればかなり実力がつきます。

私はこれらを使い独学で勉強し、国家一般職や特別区や千葉県庁の筆記に通過しましたので、その成果は実証されました。

教養科目と財政学は4、それ以外は3になります。写真に写っているものが全てで、マクロ経済学のみ赤ペンでラインが引かれているページがあります。それ以外の教科でも鉛筆で日付や正誤を問題にチェックしてあります。またテキストは使い込みましたのでカバーは全体的に黒ずんでいる印象です。

それでも安く購入したいという方は是非ご検討下さい。定価は16冊で3万円以上しますが、早く処分したいので大幅に値下げいたしました。

発送は基本的に日曜日になりますが、平日でもたまに休みがあるのでその時は対応します。

商品情報

カテゴリエンタメ/ホビー
› 本
› 人文/社会

公務員試験 スーパー過去問ゼミ 16科目セット

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。