- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > 弦楽器
- > 【残り一本】4/4フルサイズ・フレットバイオリンセット、日本製初心者ヴァイオリン
【残り一本】4/4フルサイズ・フレットバイオリンセット、日本製初心者ヴァイオリン [84304474]
商品詳細
4/4サイズ(フルサイズ)・フレットバイオリンセット、新古品
先日売り切れたと思っていましたが、最後の1本が見つかりました!これで完全に最後です。
ケース・弓、肩当て付き(すぐに練習を始められます)
指板:エボニー(フレット加工済み)
表板:スプルース
裏板:メイプル
2018年 (株)恵那楽器にて製造
学校の授業で使用する為に作られた、初心者でもすぐに演奏に取り組めるよう指板にギターのようなフレット加工を施した特別なバイオリンです。ほぼ使用しておらず、新古品の扱いです。
「バイオリンを習ってみたいけれど、続けられるかどうか…。」「どれくらい難しいのか心配。」等の理由で躊躇されている方にオススメです!
邪道と思われるかもしれませんが、フレットにより音程が安定するので、初歩の段階でのつまづきが少なくなります。上手に練習の習慣がつけばフレットのないバイオリンでも問題なく弾けるようになるというコンセプトの楽器です。
元々学校での使用が目的であったため、ノーブランドですが国内の有名ブランドと同じ制作工房で制作された楽器です。楽器に使用される木材等も同等の質のもので、職人の手によって製作されています。そのプロジェクトが頓挫し、ほぼ新品の状態のまま保管されておりました。(保管はプロバイオリニストが室温調整など丁寧に保管。)
同ランクのフレット加工のない国産楽器が5~7万台で販売されておりますが、フレット加工を施したものは、作業工程もより複雑となり、非常に希少となります。今回は新古品となり状態も新品と変わりなく大変お買い得です。
本機体は、初心者の方が困りがちな弦交換時のペグの抜けや、普段の練習時、ペグの緩みによる調弦のズレを最小にするために、特殊なペグを使用しています。(写真5枚目)
ご購入後、すぐに弾くことができるよう、弓、肩当、ケースを付属したセットとなります。なお肩当てと弓は輸入品であくまで付属程度とお考えください。松脂は付属しません。ご購入後2日程度で調整し発送となります。
#バイオリン
#ヴァイオリン
#初心者用バイオリン
#初心者
#初級者
#日本製
#フレットバイオリン
#フレット付きバイオリン
#フレット付きヴァイオリン
#フレットヴァイオリン
#弓
#新古品
#恵那楽器
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > 弦楽器 |
---|---|
商品の状態 | 未使用に近い |
【残り一本】4/4フルサイズ・フレットバイオリンセット、日本製初心者ヴァイオリン
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。