クラリネット Nikkan Imperiale セット品 [28588673]

クラリネット Nikkan Imperiale セット品 [28588673]

販売価格: 13,800(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

母親が使用しなくなったので出品します。

ケースにはYAMAHAと書いてありますがクラリネット本体にはNIKKAN IMPERIALEと記載がありました。

リードと参考本もお付けします。

細かな汚れや錆があります。
状態は写真でご確認ください。

音は問題なくでます。

出荷時に再度簡単に手入れ、清掃をします。

————
Nikkan(ニッカン/日本管楽器株式会社/日管)はヤマハが管楽器を製造する前からこの事業を行っており、1970年代に吸収合併されました。ただし、吸収合併より前から経営参画や技術者の派遣など関係はあったようです。

さて、今回出品するNikkan Imperialeは、吸収合併される直前の時期に作られていた逸品として名高く、フルート、サックス、トランペット、いずれもが中古市場において高値で取引されています。
—————
備考:
 ・中古品としてのご理解のある方のみご購入ください。あくまでも音が出ることの確認が取れているという状態です。
 ・上記の事柄をご理解いただいた上でご購入をお願いいたします。

カテゴリーホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > 管楽器・吹奏楽器
商品の状態傷や汚れあり

クラリネット Nikkan Imperiale セット品

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。