【3月末迄☆大幅値下げ!】落款あり 未使用品 正絹 袷 色留袖 七福神 吉祥文様 [6065271]

【3月末迄☆大幅値下げ!】落款あり 未使用品 正絹 袷 色留袖 七福神 吉祥文様 [6065271]

販売価格: 16,040(税込)

在庫数 16枚

商品詳細

ご覧いただきありがとうございます!

断捨離中につき、お気に入りを少しずつ出品していきます。

七福神をはじめ、赤富士、二鷹、鶴亀、龍、鳳凰、馬、虎…等々、おめでたい動植物が描かれた色留袖です。
「雲翔」落款入り
共八掛
お色は、少し紫みのあるグレージュ系
鳩羽鼠 (はとばねずみ)が近いと思います。縫いの一つ紋付き(丸に違い鷹の羽紋…通紋なのでどなたがお召しいただいても大丈夫です)
一つ紋なので、訪問着感覚でお召しいただけると思います。
やや保管によるシワがついてしまったところがありますが、未使用品につき、状態はとても良いです。

少し出品に迷いありますが、
なかなか出番がないため、お気に召していただける方がいらっしゃいましたらお譲りできればと思います。
素人検品の為、些細な見落としはご容赦くださいm(__)m

【寸法(cm)】
身丈:161(肩から)
裄:65
袖丈:49(袖幅:33)
前幅:24
後幅:30
※多少の誤差はご容赦くださいm(__)m

その他、色々出品中です!
同時購入でお安くさせていただきます!

匿名配送希望の方は、購入前にコメントください。

配送時は、小さく折り畳ませていただきますので、御了承くださいませ。

念の為、プロフィールもご一読願います☆

#作家もの

カテゴリーファッション > レディース > 着物・浴衣
商品の状態目立った傷や汚れなし

【3月末迄☆大幅値下げ!】落款あり 未使用品 正絹 袷 色留袖 七福神 吉祥文様

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。