- ホーム
- > エンタメ/ホビー
- > 美術品/アンティーク
- > 陶芸
- > 和楽造の赤楽松島茶碗
和楽造の赤楽松島茶碗 [81830178]
商品詳細
商品説明
こちらは、和楽造の赤楽松島茶碗です。
真っ赤な夕日にまぶしい松島は白釉で描かれ目を細めてしか眺め事が出来ない程のまぶしさをよく現しています。又反対側の日が当たっていない島影は黒い釉薬で描き分けられています。
日向と日陰のコントラストの描き分けをお楽しみください。
サイズは、口径10.5cm、高さ8cm
繊細なお抹茶茶碗は、並べておくだけでも素晴らしい作品です。通常は高値で販売されているそうですが、たくさんあるため出品となりました。
また、アンティーク品です。とても貴重なものになります。
使用した形跡は見られませんが、確信できないため、未使用に近いにさせてもらいます。
他にもたくさん出品していますので、まとめ買いなど、ご興味がございましたら、ご連絡ください。
茶道茶道茶碗和楽
真っ赤な夕日にまぶしい松島は白釉で描かれ目を細めてしか眺め事が出来ない程のまぶしさをよく現しています。又反対側の日が当たっていない島影は黒い釉薬で描き分けられています。
日向と日陰のコントラストの描き分けをお楽しみください。
サイズは、口径10.5cm、高さ8cm
繊細なお抹茶茶碗は、並べておくだけでも素晴らしい作品です。通常は高値で販売されているそうですが、たくさんあるため出品となりました。
また、アンティーク品です。とても貴重なものになります。
使用した形跡は見られませんが、確信できないため、未使用に近いにさせてもらいます。
他にもたくさん出品していますので、まとめ買いなど、ご興味がございましたら、ご連絡ください。
茶道茶道茶碗和楽
商品情報
カテゴリ | エンタメ/ホビー › 美術品/アンティーク › 陶芸 |
---|
和楽造の赤楽松島茶碗
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。