humoresque(ユーモレスク)特注生地スタンドカラーシャツ&パンツ [10765354]

humoresque(ユーモレスク)特注生地スタンドカラーシャツ&パンツ [10765354]

販売価格: 24,900(税込)

在庫数 10枚

商品詳細

humoresque特注シャツとパンツのセットアップ

オリジナル生地で暑くなる季節に最適
生地の説明は↓

シャツ¥49500
パンツ¥57200

で購入

説明はwebからの引用

(シャツ)
humoresqueさんと特別に作った、スタンドカラーシャツ。 タテ糸にRayon(繊維長の長いフィラメント糸を用いる事により 柔らかさと落ち感、光沢が出て肌触りが良くなります。 ヨコ糸には、リネン糸とシルク袖糸が交互に入っています。 染色は京都にて吊り染めと呼ばれる方法で行なっております。

(パンツ)
humoresquさんに特別に作って頂いたスタンドカラーシャツと同じ生地のパンツ。 タテ糸にRayon(繊維長の長いフィラメント糸を用いる事により 柔らかさと落ち感、光沢が出て肌触りが良くなります。 ヨコ糸には、リネン糸とシルク袖糸が交互に入っています。 染色は京都にて吊り染めと呼ばれる方法で行なっております。

(生地の説明)

※この春夏のメインの生地として製作した、 rayon, linen,silkシャンタン生地(rayon 45% linen 29% silk 26%)ですが、 こちらは群馬県桐生市の機屋さんに織っていただきました。 タテ糸にRayon(繊維長の長いフィラメント糸)を使うことで 柔らかさと落ち感と光沢が出て、肌触りもよくなります。 ヨコ糸には、リネン糸とシルク紬糸が交互に入っています。 シルク紬糸は、絹紡糸を作った際の残りと繭くずを紡績した糸です。

この、とても特徴のある良い風合いの生地を、より柔らかく滑らかにするため、更に仕上げを強化しました。 そのため、水洗いをした場合3~4cmくらい縦に縮みますが、風合いも増します。
生地のネップやシワなどの風合いを楽しみたい方は、ご自宅でのお洗濯をおすすめ致します。

サイズ
シャツ L
肩幅 59cm
身幅64cm
着丈87cm
袖丈 59cm

パンツ M
W 82cm
股上 38cm
股下 65cm
わたり幅 35cm
裾幅 24cm

(状態)着用して、洗濯もしてますので生地特性ゆえに風合はでています。大きな傷や穴はないと思います。

(サイズ感)
176cm 大きめの体でゆったり着れるぐらいです。パンツはクロップド丈になります。

カテゴリーファッション > メンズ > トップス
商品のサイズL
ブランドユーモレスク
商品の状態やや傷や汚れあり

humoresque(ユーモレスク)特注生地スタンドカラーシャツ&パンツ

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。