BOG DeathGrip シューティングトライポッド HOG SADDLE [85353077]

BOG DeathGrip シューティングトライポッド HOG SADDLE [85353077]

販売価格: 9,490(税込)

在庫数 14枚

商品詳細

BOG トライポッドのBOG DeathGrip(デスグリップ)です。
BOGは日本でも流通がありますが、DeathGrip単体での販売は見かけないので貴重かと思います。売れてしまったら単品で入手する方法はなかなかないと思うのでお早めにどうぞ。

ライフル射撃のゼロイン調整をするために米国から取り寄せましたが結局使わずにいました。
海外ではShadow TechのHOG Saddle(ホグサドル)の代用で使われていることが多く、主にハンティングで使われています。
お好きなカメラ用三脚に取り付けてください。
三脚ネジは太ネジ細ネジどちらも対応していてアルカスイス互換アダプターも付属しています。
カメラをやる人ならわかると思いますが、アルカスイスで三脚からワンタッチ着脱出来るのは結構便利です。

東京マルイのVSR-ONE、M40A5やL96 AWS、VSR-10、他にもSPR300 PRO、M40A3などのボルトアクションエアーライフルと合わせて使用することでゼロイン調整や、サバイバルゲームでの精密射撃が可能になります。

アメリカメーカーの実物なので、もちろん実銃の装薬銃、スモールボア、ビッグボアライフルでも使用できます。
特に実銃は重心の位置がフォアエンドのトリガーガード側になっていることが多く、重心位置をデスグリップでクランプすれば手放しの三脚自立も可能です。
(安全にはご注意ください。)
詳しくは海外のレビューがYouTubeにたくさんありますのでご覧ください。

クランプのテストをしたのみですが、自宅保管品で一度他人の手に渡った品であることをご理解いただきご購入ください。
※輸入時から箱にダメージがあります。

不明点はご購入前にコメントにてご質問ください。

簡易梱包、らくらくメルカリ便にて発送予定です。

カテゴリーゲーム・おもちゃ・グッズ > ミリタリー > その他
商品の状態未使用に近い

BOG DeathGrip シューティングトライポッド HOG SADDLE

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。